Steaks au whisky à l’irlandaise

    Steaks au whisky à l’irlandaise

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    15minutes


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    L’utilisation de whisky est chose commune dans la cuisine irlandaise et donnera à ces steaks un petit goût malté. À accompagner de pommes de terre, de légumes et de pain irlandais (Irish soda bread) bien sûr !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 40 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 4 faux-filets de bœuf d’environ 125 g chacun
    • 1 gousse d’ail coupée dans sa longueur
    • 6 cl de whisky irlandais type Jameson™
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile végétale et le beurre dans une large poêle. Une fois le beurre fondu, ajouter les oignons et les laisser légèrement dorer, environ 10 minutes. Avec une spatule rassembler les oignons sur le côté de la poêle.
    2. Frotter les steaks avec demi-gousses d’ail et les déposer dans la poêle sans toucher aux oignons. Laisser cuire sur feu moyen-vif, 2 à 4 minutes de chaque côté.
    3. En-dehors du feu, verser doucement le whiskey dans la poêle encore chaude et mélanger avec les oignons. Baisser le feu sur moyen-doux et porter doucement à ébullition.
    4. Assaisonner les steaks avec le sel, le poivre et le persil. Servir nappé de sauce.

    Notes de l’éditeur

    Lorsque vous ajoutez le whisky attention aux vapeurs qui s’en dégagent et qui sont inflammables. Vous pouvez aussi choisir de flamber vos steaks mais en prenant garde à le faire hors du feu. Ceci vous permettra de les saisir plus rapidement tout en conservant leur moelleux.

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