Soupe au brocoli et aux tomates

    Soupe au brocoli et aux tomates

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une soupe facile des soirs de semaine, qui vous apportera le plein de vitamines et de fibres. Des brocolis (ne pas hésiter à les prendre surgelés pour plus de facilité) des tomates en boîte, de l’ail, un oignon, du bon bouillon de poulet… c’est inratable !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachée
    • 4 têtes de brocoli hachées grossièrement
    • 800 g de pulpe de tomates en dés en conserve
    • 45 cl de bouillon de poulet
    • 12 cl de lait demi-écrémé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 5 minutes). Ajouter l'ail et faire revenir en remuant jusqu'à ce que l'ail soit parfumé (1 à 2 minutes).
    2. Mettre les brocolis, les tomates et le bouillon dans la cocotte. Réduire le feu sur moyen-doux, porter le mélange à ébullition et cuire jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (30 à 40 minutes). Verser le lait dans la soupe et redonner un bouillon à la soupe.
    3. Verser la soupe dans un blender, en ne remplissant le récipient qu’à moitié. Lorsque la soupe est bien liquide, verser dans la soupière. Saler et poivrer avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles