Brochettes de boulettes thaïes

    Brochettes de boulettes thaïes

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    50minutes


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    Le blanc de poulet haché, les herbes fraîches et les aromates additionnent ici leurs bienfaits. Servez ces brochettes avec une salade à l'asiatique (pousses de bambou, tomates, pak choï…) et un petit bol de riz, pour un repas complet et diététiquement équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 petits shiitakés
    • 1 gros poivron jaune coupé en carrés de 2,5 cm de cĉté
    • 8 cébettes coupées en tron¸ de 4 cm de long
    • 500 g de blancs de poulet hachés
    • 1 blanc d'œuf
    • 2,5 cm de racine de gingembre râpée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • 2 cuil. à café de nuoc-mâm
    • 1 tige de citronnelle asiatique émincée
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
    • 2 cuil. à café d'huile de sésame
    • 1 cuil. à café de graines de sésame
    • sauce piment douce thaïe

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites tremper 16 brochettes en bois dans un récipient d'eau froide: cela leur évitera de brÛler à la cuisson. Nettoyez les shiitakés dans un linge humide. Enfilez-les sur 8 brochettes égouttées en les alternant avec les carrés de poivron et une partie des tron¸ de cébette. Réservez
    2. Émincez le reste des cébettes. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le poulet, le blanc d'œuf, le gingembre, l'ail, la coriandre, le nuoc-mâm et la citronnelle. Mixez par impulsions successives jusqu'à consistance homogène mais pas trop lisse. Allumez le gril du four.
    3. Partagez la préparation en 8 portions. Les mains humides, formez 8 boulettes bien serrées autour des 8 dernières brochettes. Tapissez la grille du four d'aluminium et posez-les dessus.
    4. Mélangez les huiles dans un bol, puis badigeonnez-en les boulettes au pinceau. Glissez-les pour 15 min sous le gril du four, pas trop près du gril, en les retournant de temps en temps. Huilez les légumes au pinceau. Ajoutez ces 8 brochettes aux précédentes et poursuivez la cuisson 10 min.
    5. Pendant ce temps, ajoutez les graines de sésame au reste des huiles mélangées. Répartissez cette préparation sur les brochettes 1 min avant la fin de la cuisson. Servez aussitĉt, avec la sauce thaïe.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Fait ces brochettes ce WE. Sympa. - 20 juil. 2009

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