Choux frit au bacon à l’irlandaise

    Choux frit au bacon à l’irlandaise

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de chou facile à réaliser mais néanmoins très goûteuse. Le chou est en effet revenu dans la graisse du bacon ce qui lui donne un goût très savoureux. Essayez cette recette en accompagnement d’une viande rouge, comme ces steaks au whisky.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
    • 6 cl de graisse de bacon (sucs de cuisson)
    • 1 chou vert émincé
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le bacon dans une sauteuse sur feu moyen jusqu'à ce qu'il croustille (5 à 7 minutes). Retirer le bacon de la poêle et l’égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver les sucs de cuisson.
    2. Faire revenir sur feu moyen le chou dans le jus de cuisson en remuant régulièrement, 5 à 7 minutes. Émietter le bacon sur le chou. Remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que le bacon soit chaud, 2 à 3 minutes. Poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles