Choux frit au bacon à l’irlandaise

    (62)

    Voici une recette de chou facile à réaliser mais néanmoins très goûteuse. Le chou est en effet revenu dans la graisse du bacon ce qui lui donne un goût très savoureux. Essayez cette recette en accompagnement d’une viande rouge, comme ces steaks au whisky.


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
    • 6 cl de graisse de bacon (sucs de cuisson)
    • 1 chou vert émincé
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le bacon dans une sauteuse sur feu moyen jusqu'à ce qu'il croustille (5 à 7 minutes). Retirer le bacon de la poêle et l’égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver les sucs de cuisson.
    2. Faire revenir sur feu moyen le chou dans le jus de cuisson en remuant régulièrement, 5 à 7 minutes. Émietter le bacon sur le chou. Remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que le bacon soit chaud, 2 à 3 minutes. Poivrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections