Crevettes épicées au four

    Crevettes épicées au four

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    50minutes


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    Ces crevettes poêlées dans un mélange d’oignons, de bacon et d’épices sont ensuite rôties au four. Dégustez-les telles quelles ou, pour un repas plus élaboré, servez-les décortiquées sur un plat de pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 tranches de bacon
    • 340 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillères à café de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 1/2 cube de bouillon de poisson
    • 900 g de crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées (vous pouvez aussi utiliser des gambas)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6/7). Faire revenir le bacon dans une sauteuse sur feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes.
    2. Transférer le bacon sur une assiette couverte de papier absorbant, en réservant la graisse de bacon dans la poêle. Couper le bacon en dés une fois celui-ci suffisamment froid pour être manipulé.
    3. Faire fondre le beurre dans la graisse de bacon sur feu moyen et y faire revenir les dés de bacon avec la moutarde de Dijon, le piment de Cayenne, le piment rouge en poudre, le basilic, le thym, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
    4. Ajouter le vin, le bouillon de poisson puis les crevettes et bien mélanger. Verser le mélange dans un plat allant au four de 22x35 cm. Faire cuire environ 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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