Muffins irlandais au Baileys™ et au whisky

    Muffins irlandais au Baileys™ et au whisky

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    40minutes


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    Des muffins savoureux à réserver aux adultes car ils contiennent whisky et Baileys™, et qui feront fureur lors des célébrations de la Saint Patrick, cette joyeuse fête irlandaise. Pour une version encore plus gourmande, substituez le whisky et le lait par 25 cl de Baileys™. Vous obtiendrez ainsi des muffins ayant le goût de cette délicieuse crème de whisky.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 pincées de sel
    • 65 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de crème de whisky (type Baileys™)
    • 2 cuillères à café de whisky irlandais
    • 20 cl de lait, ou plus si besoin
    • 1 œuf
    • 120 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et graisser une plaque à muffins. Mélanger dans une jatte la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
    2. Dans un autre saladier, mélanger la crème de whisky, le whisky irlandais et le lait. Ajouter l’œuf et le beurre fondu et fouetter le mélange.Incorporer délicatement le mélange au whisky au mélange à la farine. Verser la pâte dans la plaque à muffins beurrée.
    3. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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