Roulades aux asperges, sauce au cream cheese, bacon et ciboulette

    Roulades aux asperges, sauce au cream cheese, bacon et ciboulette

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    25minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette à réserver pour les cocktails et dîners de Noël. Des tranches de bon pain de mie sont fourrées avec du cream cheese, du bacon, de la ciboulette et des asperges. Chic, bon et facile, que demander de mieux ?

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 roulades

    • 24 asperges fraîches parées
    • 250 g de cream cheese ou de St Môret™ à température ambiante
    • ½ bouquet de ciboulette hachée finement
    • 12 tranches de pain de mie sans la croûte
    • 2 noix de beurre fondues
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser une plaque à pâtisserie. Faire revenir le bacon dans une poêle en remuant de temps, jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 10 minutes). Égoutter les tranches de bacon sur du papier essuie-tout. Lorsque le bacon est froid, l’émietter et le réserver.
    2. Mettre les asperges dans une sauteuse et y verser environ 3 cm d'eau. Placer sur feu moyen, couvrir et faire blanchir les asperges pendant environ 5 minutes. Retirer les asperges et les réserver. Mettre le cream cheese et la ciboulette dans le bol avec du bacon et remuer pour bien mélanger.
    3. Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie. Étaler uniformément le mélange au cream cheese sur chaque tranche de pain. Mettre 2 asperges au centre d’une tranche de pain, enrouler le pain autour des asperges en le serrant bien. Poser la roulade, jointure vers le bas, sur la plaque à pâtisserie. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    4. Badigeonner chaque roulade avec du beurre fondu et saupoudrer environ 1,5 cuillère à café de parmesan par roulade. Cuire jusqu'à ce que les roulades soient dorées (10 à 12 minutes).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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