Gruau de maïs et jambon

    Gruau de maïs et jambon

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    45minutes


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    Semoule de maïs, jambon, œufs et fromage... Cette recette traditionnelle du sud des États-Unis servie pour le petit-déjeuner est décidément une excellente manière de faire le plein d’énergie le matin. Délicieux accompagné de fruits frais et d’un jus de fruits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl de lait
    • 110 g de semoule de maïs pour polenta
    • 200 g de jambon coupé en morceaux
    • 115 g de fromage râpé type cheddar ou gruyère
    • 3 œufs légèrement battus
    • 2 oignons botte (oignons nouveaux) hachés
    • 1/2 bouquet de persil frais haché
    • 1 cuillère à café d’ail semoule
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et graisser légèrement un plat à gratin. Dans une casserole sur feu moyen-vif porter le lait à ébullition. Ajouter la semoule de maïs. Ramener sur feu moyen-doux et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que les grains épaississent, environ 5 minutes.
    2. Incorporer les morceaux de jambon, le fromage râpé, les œufs battus, les oignons, le persil, l'ail semoule, le sel et le poivre et bien mélanger.
    3. Transférer la préparation dans le plat à gratin et cuire pendant environ 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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