Muffins rapides à l'avoine

    Muffins rapides à l'avoine

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    96 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un petit-déjeuner gourmand mais équilibré, accompagner ces muffins réalisés à partir de flocons d'avoine d’une compote de pommes faite maison. Succès garanti auprès des enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 120 g de sucre roux
    • 12 cl d'huile végétale
    • 12 cl de lait
    • 125 g de farine
    • 65 g de flocons d’avoine (style Quaker™)
    • ½ sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et graisser une plaque à muffins. Dans un bol, battre les œufs, le sucre roux, l'huile végétale et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    2. Ajouter progressivement la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel, puis mélanger. Verser la préparation dans la plaque à muffins.
    3. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les muffins prennent une couleur dorée et qu'un couteau inséré en ressorte propre (environ 20 minutes).

    L'astuce Allrecipes :

    N’hésitez pas à utiliser d’autres moules que les moules à muffins et à faire des petits cakes ou un grand gâteau, auquel cas, rallongez un peu le temps de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles