Steaks végétariens aux haricots noirs et quinoa

    Steaks végétariens aux haricots noirs et quinoa

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    35minutes


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    Ces steaks végétariens à base de haricots noirs et de quinoa sont délicieux! Vos amis carnivores seront impressionnés. Utilisez-les pour préparer des hamburgers en utilisant un petit pain au blé entier, de la mayonnaise au citron et à l’ail, des feuilles d’épinard, quelques tranches de tomate et des oignons caramélisés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 420 g de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 40 g de quinoa
    • 12 cl d'eau
    • 55 g de chapelure
    • 1/2 poivron jaune émincé
    • 1/4 d'oignon émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de sauce chili (type Tabasco™)
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Placer le quinoa et l'eau dans une casserole et porter le tout à ébullition. Réduire sur feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et qu’il ait absorbé l’eau, environ 15 à 20 minutes.
    2. Écraser grossièrement les haricots noirs avec une fourchette. Mélanger avec les mains la pâte de haricots noirs avec le quinoa, la chapelure, le poivron, l'oignon, l'ail, le cumin, le sel, la sauce au piment et l'œuf. Former 5 galettes.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.

    Note de l'éditeur :

    Les haricots noirs sont disponibles dans les épiceries spécialisées et les magasins bio. N’hésitez pas à les remplacer par des haricots borlotti.

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