Steak végétarien

    Steak végétarien

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    35minutes


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    Ces « steaks » à hamburger sont faits à partir de haricots noirs et légèrement épicés avec de la poudre de piment rouge et de la moutarde. Servez-les accompagnés de riz complet et d’une salade, ou encore entre deux « buns » avec du ketchup et des pickles pour faire un hamburger.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 steaks

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • ½ poivron rouge coupé en dés
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 200 g de haricots noirs cuits
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillères à café de farine
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir, en remuant fréquemment, les dés de poivron rouge, l’oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 5 à 7 minutes.
    2. Ajouter à la préparation précédente les haricots noirs, la moutarde, la farine, le piment de Cayenne, le cumin, le sel et le poivre noir et mélanger dans un mixeur jusqu'à ce que les haricots soient réduits en purée.
    3. Diviser le mélange en deux et former deux galettes. Faire cuire dans une poêle à feu moyen environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

    Note de l'éditeur :

    Les haricots noirs sont disponibles dans les épiceries spécialisées et les magasins bio. N’hésitez pas à les remplacer par des haricots borlotti.

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