Asperges grillées à la sauce hoisin

    Asperges grillées à la sauce hoisin

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    On ne peut pas faire plus simple pour cette recette : des asperges, de la sauce hoisin (dans les épiceries asiatiques) et des graines de sésame pour la décoration. Si vous n’avez pas de barbecue, utilisez la fonction grill de votre four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 450 g d'asperges fraîches parées
    • 12 cl de sauce hoisin
    • Des graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les asperges et la sauce hoisin dans un sac congélation et secouer pour que les asperges s’imprègnent de sauce. Laisser mariner au moins 30 minutes, ou, mieux, toute la nuit au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer le barbecue et huiler légèrement la grille du barbecue. Égoutter les asperges, les mettre sur le gril et les faire griller en les tournant toutes les 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient la marque de la grille et que la sauce ait caramélisé (4 à 6 minutes). Mettre les asperges sur un plat de service et saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (2)

    de
    0

    J'ai fait ces asperges lors de mon dernier barbecue et ça a étonné tout le monde. J'en referai ! - 11 avr. 2013

    Prune
    de
    0

    Super facile et délicieux. Je n'aurais jamais pensé à ajouter de la sauce hoisin et l'association fonctionne à merveille. Merci ! - 08 avr. 2013

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