Pilons de poulet braisés aux légumes

    Pilons de poulet braisés aux légumes

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    1heure5minutes


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    Débarrassés de leur peau, les pilons de poulet s'avèrent pauvres en lipides tout en restant très goûteux. Grâce à une cuisson lente en cocotte en compagnie de légumes nutritifs, leur chair moelleuse fond quasiment dans la bouche. Et la sauce barbecue qui les nappe titille hardiment les papilles, sans aucun excès de graisse…

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 8 pilons de poulet sans la peau
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1⁄2 cuil. à café d'origan séché
    • 500 g de poireaux émincés
    • 250 g de carottes coupées en demi-rondelles
    • 1 branche de céleri émincée
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 1 boîte de 400 g de haricots cocos blancs au naturel rincés et égouttés
    • 350 g de maïs doux surgelé décongelé
    • sel
    • Pour la sauce barbecue
    • 1 cuil. à soupe de cassonade
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre quelques gouttes de Tabasco
    • 3 cuil. à soupe de ketchup
    • 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte sur feu moyen. Faites-y revenir les pilons 5 min avec l'ail et l'origan, en les retournant souvent. Transférez le tout sur une assiette.
    2. Mettez les poireaux, les carottes et le céleri dans la cocotte. Salez légèrement. Laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps, puis arrosez avec le bouillon et portez à frémissements. Déposez les pilons sur les légumes et enfoncez-les. Baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 30 min environ sur feu doux: les pilons doivent être cuits à cœur. Transférez-les de nouveau sur une assiette.
    3. Incorporez les haricots cocos au contenu de la cocotte, ainsi que le maïs. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 5 min: le maïs doit être tendre. Transférez les légumes sur le plat de service avec une écumoire. Couvrez-les d'aluminium pour les garder au chaud.
    4. Portez le liquide de cuisson à ébullition. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce barbecue et mélangez bien. Laissez réduire 5 min environ sur feu vif, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
    5. Réchauffez les pilons dans la sauce en les retournant pour les enrober de tous cĉtés, puis disposez-les sur les légumes et nappez-les du reste de sauce. Servez sans attendre.

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