Véritable café au lait

    Véritable café au lait

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai un jour entendu cette recette à la radio, donnée par un spécialiste du café. Je l'ai améliorée et je vous la recommande : c'est crémeux, doux, sirupeux... délicieux ! On utilise simplement du lait à la place de l'eau avec un café filtre !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 mugs

    • 75 cl de lait
    • 1/2 gousse de vanille (facultatif)
    • 2 mesures de votre café préféré
    • De la crème chantilly (facultatif)
    • Du cacao en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes autre  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Ajouter la gousse de vanille ouverte et laisser infuser. Retirer la gousse, prélever les grains et les remettre dans le lait. Remettre le lait à chauffer, sans le faire bouillir. Mettre le café dans la cafetière ou le filtre, verser le lait chaud sur le café et laisser le lait passer.
    2. Si on veut (mais ce n'est pas obligé), servir en mettant de la crème chantilly sur le café chaud et en saupoudrant de cacao.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles