Panna cotta aux fraises sans lait

    Panna cotta aux fraises sans lait

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Panna cotta et fraises forment un délicieux dessert mais sans lait alors tout le monde peut la savourer. "Nous adorons cette recette sans sucre, sans matières grasses, sans farine et sans produits laitiers !" (L'équipe Allrecipes France)

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 ml de soja cuisine
    • 150 g de fraises soit 4 belles + 8 petites
    • 100 ml de coulis ou de purée de fraises
    • 8 feuilles de menthe
    • 1,5 cuil à soupe de miel liquide
    • 1 cuil à café de vanille liquide
    • 1/2 cuil à café d'arrow root ou à défaut de Maïzena™
    • 1 g d'agar-agar soit à peine 1/2 cuil à café

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour durcir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettez dans une petite casserole le soja cuisine, le miel, l’arrow-root, l’agar-agar et la vanille.
    2. Portez à ébullition tout en mélangeant avec un petit fouet. Fouettez bien la préparation pendant 20 secondes au moment de l’ébullition, cela lui donnera une texture un peu mousseuse.
    3. Dans des coupes ou des verrines, versez le coulis. Ajoutez dans chaque verrine une belle fraise coupée en petits morceaux.
    4. Versez délicatement la préparation sur le coulis de façon à ce que les 2 parties ne se mélangent pas.
    5. Mettez au frais au moins 30 minutes pour qu'elle gélifie.
    6. Juste avant de servir décorez avec une petite fraise au milieu, 1 fraise coupée en 2 et 2 feuilles de menthe.

    Autres idées

    Vous pouvez faire votre coulis vous-même.

    Autres idées

    Cette préparation ne se garde pas plus de 24 heures.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/agaragar_gelatine.ht

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles