Salade Shirazi

    (2)

    Cette petite salade de concombres et de tomates se retrouve dans tout le Moyen-Orient sous le nom de salade arabe, salade israélienne et salade shirazi. La version iranienne est réalisée avec de la menthe et du persil. Nouché Djane !

    Shéhérazade

    Midi-Pyrénées, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 concombres iraniens (ou à défaut des concombres jardin), pelés et coupés en cubes
    • 4 tomates coupées en cubes
    • 1/2 oignon rouge haché
    • Le jus d’1 citron vert
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de menthe, feuille hachées
    • Quelques brins de persil hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement : plus de citron ou d’huile d’olive, resaler et repoivrer si nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections