Gaufres à la cannelle et à la vanille

    Gaufres à la cannelle et à la vanille

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Des gaufres à l’américaine avec de la vanille, de la cannelle et un peu de sucre. On peut les servir telles quelles ou bien avec une salade de fruits et un peu de chantilly.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 gaufres environ

    • 250 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 110 g de sucre roux
    • 2,5 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 sachets de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 40 cl de lait
    • 12 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 2 blancs d'œufs
    • un peu d’huile pour la machine à gaufres

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre roux, la cannelle, la levure chimique et le sel. Verser le lait, l'huile végétale et l'extrait de vanille dans le mélange de farine et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige. Remonter avec le batteur ou le fouet en même temps que l’on bat. Cela permettra aux blancs d’être plus souples. Une fois les œufs battus en neige, les incorporer à la pâte. Graisser et préchauffer un gaufrier. Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées (environ 2 minutes).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles