Quiche allégée aux asperges et à la féta

    Quiche allégée aux asperges et à la féta

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    35minutes


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    C’est vrai que les quiches ce n’est pas bon pour le régime mais cette recette permet de limiter les dégâts. Il n’y a pas de pâte, pas de crème et on peut utiliser du gruyère et de la féta allégés.

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche

    • Un peu de beurre pour le moule
    • 500 g d’asperges vertes parées et blanchies 5 minutes à l’eau bouillante
    • 6 œufs
    • 15 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade moulue
    • 2 cuillères à soupe de farine complète
    • 50 g de gruyère
    • 100 g de féta émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte et y disposer les asperges. Dans une jatte, fouetter les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Faire tomber la farine en pluie et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter alors le gruyère et la féta. Verser sur la préparation. Cuire 30 minutes (la quiche doit être bien dorée).

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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