Confiture d’oignons

    Confiture d’oignons

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    1heure30minutes


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    Ce condiment à base d’oignons et de vinaigre se marie à merveille avec les viandes froides et le fromage (servi avec des crackers). Conserver cette confiture 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 100 g de sucre en poudre
    • Environ 650 g d’oignons hachés
    • 1 pincée de sel
    • Poivre du moulin
    • 12 cl de vinaigre de vin (rouge)

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen. Ajouter le sucre et remuer constamment jusqu'à ce que se forme un caramel blond (environ 10 minutes). Ajouter ensuite les oignons, le sel et le poivre. Les oignons vont immédiatement commencer à caraméliser. Remuer fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient dorés (environ 15 minutes).
    2. Verser le vinaigre dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de confiture (environ 30 minutes). Laisser refroidir avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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    Commentaires en français : (1)

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    Personnellement je met une voir deux cuillères à café de vinaigre balsamique plutôt que le vin, et c'est un vrai délice. Sinon la recette en elle même est excellente.  -  05 févr. 2014  (Allrecipes Québec)

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