Andalouse de poulet

    Andalouse de poulet

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    1heure


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Les couleurs et les saveurs affirmées de la cuisine espagnole sont délicieusement mises en scène dans cette recette où le poulet cĉtoie le chorizo et de bénéfiques légumes du soleil: olives, poivrons et tomates. Servez-la avec du pain croustillant pour ne rien perdre de la sauce parfumée et riche en nutriments protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuil. à soupe de romarin ciselé
    • 100 g de chorizo pelé et coupé en fines rondelles
    • 2 gros poivrons rouges émincés
    • 4 cuil. à soupe de vin blanc sec
    • 40 g de tomates séchées grossièrement émincées
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
    • 4 blancs de poulet sans la peau (500 g en tout)
    • 50 g d'olives noires dénoyautées
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons, l'ail et le romarin 5 min sur feu moyen en remuant souvent. Ajoutez les rondelles de chorizo et les poivrons. Poursuivez la cuisson 5 min, en remuant de temps en temps.
    2. Ajoutez le vin blanc, les tomates séchées, les tomates concassées et leur jus. Salez légèrement, mélangez bien et portez à frémissements.
    3. Déposez les blancs de poulet sur le contenu de la cocotte et enfoncez-les légèrement. Portez de nouveau à frémissements et couvrez. Laissez frémir 25 min, en retournant les blancs à mi-cuisson.
    4. Ajoutez les olives, mélangez doucement et laissez cuire encore 5 min à découvert. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitĉt, dans la cocotte.

    Conseil du chef

    Vous pouvez confectionner cette recette à l'avance (étapes 1 à 3). Laissez refroidir la préparation, puis réservez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou au congélateur pour une utilisation ultérieure. Ne procédez à l'étape 4 qu'au dernier moment, après avoir réchauffé l'andalouse sur feu doux.

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    Commentaires (1)

    5

    J’ai préparé ce plat pour mes beaux-parents hier soir. Ils n’aiment pas la cuisine épicée, et celui-ci était parfait pour eux. Pas trop relevé ; les enfants ont beaucoup aimé aussi (sauf les poivrons !). - 23 juil. 2010

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