Kotelettes (burgers iraniens)

    Kotelettes (burgers iraniens)

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    35minutes


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    Les kotelettes, je peux en manger… jusqu’à ce que le plat soit vide. Il s’agit de burgers réalisés avec de la viande hachée, des oignons râpés, des pommes de terre râpées, des carottes et des épices : curcuma, cumin et cannelle. On les mange avec du pain lavash, des cornichons, des tomates et un mélange d’herbes aromatiques du jardin. Nouche Djan !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 14 burgers

    • 500 g de viande hachée
    • 500 g de pommes de terre cuites et râpées avec une râpe à gros trous
    • 1 oignon râpé (presser avec les mains pour faire sortir le jus)
    • 1 carotte cuite et râpée avec une râpe à gros trous
    • 2 œufs
    • ½ cuillère à café de curcuma
    • 1 pincée de cumin
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de cardamome
    • Sel et poivre du moulin
    • De l’huile pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients à la main. Saler et poivrer avant de mélanger à nouveau. Former de burgers pas trop épais (14 à 16). Mettre de l’huile dans une grande poêle à frire sur feu doux. Faire frire pendant environ 20 minutes si vous voulez mangez vos kotelettes à l’iranienne (très, très cuits et un peu durs) ou moins si vous les aimez à la française.

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