Saumon en papillote

    Saumon en papillote

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    1heure


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de saumon en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est un filet de saumon frais délicieusement parfumé au citron et à la badiane puis cuit en papillote. Facile, léger et bon pour la santé, ce plat de poisson ravira vos invités !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oignons coupés en demi-lunes
    • Huile d'olive
    • 1 cuillère à café de marjolaine séchée
    • 2 citrons, coupés en rondelles
    • 5 pousses de badiane (ou anis étoilé)
    • 7,5 cl d'eau
    • 1 filet de saumon frais, environ 700 g
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive, laisser cuire 10 minutes à feu doux, puis ajouter la marjolaine. Saler, mélanger et réserver.
    2. Faire frire les rondelles de citron sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils brunissent, environ 3 minutes. Ajouter la badiane et l'eau puis porter à ébullition. Retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Couvrir un plat avec du papier aluminium. Répartir les oignons sur le papier aluminium, mettre le saumon par-dessus et le frotter avec du sel et du poivre. Recouvrir de citrons et de badiane, avant de refermer la papillote soigneusement. Faire cuire la papillote au four pendant 35 à 40 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Saumon en papillote
    Saumon en papillote

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    Commentaires (5)

    1

    Mes invités ont adoré ! A refaire... - 25 déc. 2014

    Joelle17
    0

    La vidéo est alléchante ! Beau travail. Et quelle bonne idée d'utiliser de la badiane. Je m'en vais essayer ça immédiatement ! - 26 oct. 2012

    Davidlevy
    0

    Je vous conseille du thym ou du romarin frais au lieu de la marjolaine ! - 24 oct. 2012

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