Fromage frais au lait ribot

    Fromage frais au lait ribot

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    1heure35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est très simple de préparer soi-même ce fromage frais à base de lait ribot. Dégustez-le nature ou ajoutez-y les herbes aromatiques de votre choix !

    Ingrédients
    Proportions pour: 170 à 200 g de fromage

    • 1 litre de lait ribot (ou babeurre)
    • gaze ou étamine
    • Sel (facultatif)
    • Herbes fraîches (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer à 71°C, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que lait caille. (le caillé va se dissocier du lactosérum, si ce n'est pas le cas, chauffer le lait à 82°).
    2. Chemiser une passoire avec l'étamine humide. Verser le caillé dans le linge, replier le linge par-dessus le caillé et laisser l'eau s'égoutter pendant 30 à 60 min. Ajouter le sel, les herbes (si souhaitées), puis mélanger.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Fromage au lait ribot
    Fromage au lait ribot

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    Commentaires (2)

    Cannelle
    0

    Facile à préparer et délicieux. J'ai servi mon fromage avec des crudités taillées en fines lamelles (radis, courgettes), un peu de basilic, un filet d'huile d'olive et du bon pain de campagne. - 03 mai 2014

    0

    c'est très bon mais sa ne donne pas envie .La première mes invités on eu peur de gouter! - 03 mai 2014

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