Panna Cotta de lait de coco à l'agar agar

    Ma petite recette de panna cotta réalisée en 10 minutes permet de ne pas utiliser de gélatine. Pour éviter les produits laitiers, j'utilise du lait de coco et du lait d'amandes... c'est vraiment très parfumé !

    Victoire

    Île-de-France, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait de coco
    • 25 cl de lait d'amandes
    • 3 cuillères à soupe de sucre (ou plus selon son goût)
    • 3 cuillères à café d'agar agar en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue, grains grattés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre les ingrédients dans une casserole et mettre sur feu moyen. Porter à ébullition en fouettant régulièrement. L'agar agar a besoin de bouillir 2 minutes pour que l'on bénéficie de ses propriétés gélifiantes.
    2. Verser deux louches de crème par verrine, laisser prendre au réfrigérateur et ajouter la compote avant de servir.

    La bonne idée du chef !

    Je réalise des verrines avec la panna cotta et un peu de compote de pommes maison et c'est délicieux !

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