Panna cotta à l'agar agar

    Panna cotta à l'agar agar

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    1heure20minutes


    50 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore la panna cotta mais j'essaie d'éviter la gélatine... alors j'utilise de l'agar agar qui marche aussi bien et est issu d'une algue. Même ingrédients (crème fleurette, vanille, sucre) et une cuillère à café d'agar agar.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de crème fleurette
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1/2 gousse de vanille fendue
    • 1 cuillère à café d'agar agar en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre la crème fleurette, le sucre, la gousse de vanille et l'agar agar dans une casserole et faire chauffer sur feu doux. Fouetter de temps à autre. Compter 3 minutes après le début de l'ébullition. Retirer du feu, laisser refroidir, puis gratter les grains de la vanille et fouetter pour bien mélanger.
    2. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant deux heures. Démouler sur les assiettes.

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    Commentaires (2)

    de
    10

    je viens de faire cette recette en mettant un peu de steevia à la place du sucre et ma crème très allégée , un pur délice et mon mari a été bluffé ! bravo - 05 avr. 2013

    0

    Bon mais la prochaine fois à tester avec moitié de lait pour alléger un peu car j'ai trouvé bon mais un peu lourd... - 24 août 2016

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