Ceviche mexicain

    Ceviche mexicain

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    1heure55minutes


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    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Le ceviche est un plat mexicain à base de poisson frais, de tomates, de coriandre et de mangues ! Vous pouvez le servir en apéritif dinatoire ou en entrée avec des tortillas !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 kg de poisson à chair blanche coupé en cubes de 1 cm environ
    • 4 citrons verts pressés
    • 1/2 orange pressée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 piment vert haché
    • 5 oignons nouveaux (oignons botte) hachés
    • 2 mangues coupées en dés
    • 3 tomates épépinées et hachées
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • sel et poivre du moulin
    • Pour servir
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
    • citrons verts coupés en quartiers
    • du sel
    • des tortillas ou des chips

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure40minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le poisson, le jus de citron, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrir le saladier avec un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1h30.
    2. Ajouter les oignons verts et les mangues, mélanger, couvrir de nouveau de film plastique et remettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    3. Incorporer délicatement les tomates et la coriandre fraîche à la préparation. Saler et poivrer. Servir de suite avec des tortillas, de l'avocat, du citron et du sel.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ceviche mexicain
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