Dip facile au saumon fumé

    Dip facile au saumon fumé

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est toujours un grand succès à l’apéritif. J’aime bien ce dip sur des crackers ou des tranches de ficelle grillées, mais je l’utilise aussi pour garnir des petits choux. Pour une version plus riche, on peut remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche…

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de crème fraîche entière
    • 150 g de fromage blanc
    • 120 g de saumon fumé
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 cuillère à café d’échalote hachée finement
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans la mesure du possible. Verser le dip dans un bol ou le servir sur des petits crackers style Wasa.

    Conseils du chef :

    Pour réaliser des toasts très facilement, remplir un petit sac congélation avec du dip au saumon et couper l’un des coins du sac. L’utiliser comme une poche à douille pour garnir les toasts puis disposer un petit morceau de ciboulette sur chaque toast, pour une plus jolie présentation.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles