Tarte aux épinards, au brie et aux cacahuètes

    Tarte aux épinards, au brie et aux cacahuètes

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    1heure35minutes


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    Un véritable délice pour les amateurs d’épinards ! Facile à préparer, cette tarte contient également du brie et des cacahuètes ce qui en fait un plat complet et très gourmand. Parfait en toute occasion!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 250 g de farine
    • 110 g de beurre
    • 300 g d'épinards surgelés décongelés
    • 1 œuf
    • 100 g de brie froid
    • 35 g de cacahuètes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Tamiser la farine, ajouter les morceaux de beurre, l’œuf et mélanger à l'aide d'une spatule. Former une boule, envelopper dans du papier aluminium et réfrigérer pendant au moins 30 minutes (si possible plusieurs heures).
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6). Étaler la pâte et en tapisser un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc pendant 15 minutes. Pendant ce temps, cuire les épinards dans 8 cl d'eau jusqu'à ce qu’il ný ait plus de liquide. Trancher le brie. Disposer les épinards sur la pâte, déposer les tranches de brie sur le dessus et saupoudrer de cacahuètes.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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