Rôti de porc moelleux

    Rôti de porc moelleux

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    3heures15minutes


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    Un plat traditionnel et familial par excellence. Facile à préparer, il suffit de cuire le rôti de porc dans du lait en veillant à mélanger de temps en temps pour éviter que la viande n'attache. Le lait donne à la viande un moelleux incomparable et le mélange moutarde et épices une saveur légèrement relevée. Ajoutez donc quelques petites pommes de terre dans le plat avant d'enfourner pour en faire un plat complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de rôti de porc
    • 1 litre de lait
    • 250 g de beurre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de graines de carvi
    • 2 grosses pincées de quatre-épices
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Frotter le rôti avec les épices et réfrigérer pendant 12 heures (2 heures au minimum). Plus la viande s’imprègne de la marinade, plus elle sera savoureuse. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer la viande.
    2. Porter le lait à ébullition dans une cocotte et y placer le rôti. Laisser mijoter pendant 1 heure et ajouter graduellement le beurre à mesure que le lait s’évapore. Remuer souvent pour éviter que la viande n’attache au fond de la casserole.
    3. Trancher le rôti, disposer sur un plat de service et verser la sauce par-dessus. Servir avec des pommes de terre et une salade verte.

    Note du chef

    Pour faire épaissir la sauce ajoutez-y une cuillère à soupe de farine.

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