Cheesecake à la noix de coco

    Cheesecake à la noix de coco

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau au fromage blanc et au délicieux goût de noix de coco est très léger et moelleux. Vous pouvez le manger immédiatement, mais si vous le réfrigérez et attendez jusqu’au lendemain le gâteau n’en sera que meilleur et votre patience sera récompensée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cheesecake

    • Pour la pâte
    • 3 jaunes d'œufs
    • 125 g de margarine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 200 g de farine
    • 55 g de sucre en poudre
    • Pour l’appareil
    • 1 kg de fromage blanc
    • 2 sachets de crème pâtissière en poudre (type crème pâtissière express d’Ancel™)
    • 4 jaunes d'œufs
    • 170 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 75 cl de lait
    • noix de coco râpée, pour décorer
    • 7 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Pour la pâte :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler en crème la margarine et 3 jaunes d'œufs. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique et mélanger pour obtenir une pâte souple. Ajouter plus de farine si besoin.
    2. Chemiser un moule de 23x33 cm avec du papier sulfurisé et étaler la pâte uniformément.
    3. Pour l’appareil :

    4. Battre le fromage blanc avec la crème pâtissière. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Le mélange devrait être très liquide. Verser sur la pâte.
    5. Cuire au four 35 à40 minutes. Après 25 minutes de cuisson, battre les blancs d'œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre jusqu'à formation de becs d’oiseaux. Quand le gâteau est prêt, le sortir du four, étaler les blancs uniformément sur le dessus et saupoudrer de noix de coco râpée. Cuire 10-15 minutes supplémentaires. Retirer immédiatement le gâteau du four et le laisser refroidir dans un endroit frais. Le gâteau deviendra plus ferme à mesure qu’il refroidit.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l’équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles