Gâteau banane et chocolat

    Gâteau banane et chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau riche en magnésium est un régal à partager au goûter. Quelques bananes bien mûres, des pépites au chocolat et pourquoi quelques petites mains d'enfants pour nous aider à préparer ce délicieux gâteau !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros œufs
    • 90 g de sucre roux
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 ou 4 bananes mûres écrasées
    • 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat pâtissier coupé en petits morceaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à gâteau. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine petit à petit. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre, les bananes et le chocolat. Bien mélanger.
    2. Verser la pâte dans le moule à gâteau et enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tièdir avant de démouler et déguster encore tiède de préférence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles