Gâteau banane et chocolat

    Gâteau banane et chocolat

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau riche en magnésium est un régal à partager au goûter. Quelques bananes bien mûres, des pépites au chocolat et pourquoi quelques petites mains d'enfants pour nous aider à préparer ce délicieux gâteau !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 gros œufs
    • 90 g de sucre roux
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 ou 4 bananes mûres écrasées
    • 100 g de pépites de chocolat (ou chocolat pâtissier coupé en petits morceaux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à gâteau. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine petit à petit. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre, les bananes et le chocolat. Bien mélanger.
    2. Verser la pâte dans le moule à gâteau et enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tièdir avant de démouler et déguster encore tiède de préférence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles