Gratin de pommes de terre à l’irlandaise

    (25)

    Cette version irlandaise du gratin dauphinois est cuite au four avec du beurre et de la crème. Un délice purement irlandais qui accompagnera parfaitement des steaks au whiscky à l’irlandaise.


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 pommes de terre, pelées et coupées en fines lamelles
    • 115 g de beurre coupé en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 cl de crème liquide allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Mettre les lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Disposer le beurre par-dessus. Saler et poivrer avant de répartir la crème fraîche sur le mélange. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la crème ait épaissi (45 à 60 minutes).

    L'astuce Allrecipes :

    Utiliser des pommes de terre Charlotte, qui cuisent sans se défaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles