Gratin de pommes de terre à l’irlandaise

    Gratin de pommes de terre à l’irlandaise

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette version irlandaise du gratin dauphinois est cuite au four avec du beurre et de la crème. Un délice purement irlandais qui accompagnera parfaitement des steaks au whiscky à l’irlandaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 pommes de terre, pelées et coupées en fines lamelles
    • 115 g de beurre coupé en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 cl de crème liquide allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Mettre les lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Disposer le beurre par-dessus. Saler et poivrer avant de répartir la crème fraîche sur le mélange. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la crème ait épaissi (45 à 60 minutes).

    L'astuce Allrecipes :

    Utiliser des pommes de terre Charlotte, qui cuisent sans se défaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles