Soupe poireaux pommes de terre irlandaise

    Soupe poireaux pommes de terre irlandaise

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    La petite soupe classique des soirs d’hiver, qui se congèle et se réchauffe très bien. N’hésitez pas à la réaliser à la mijoteuse pour gagner plus de temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite noisette de beurre salé
    • 6 poireaux parés et hachés
    • 70 cl de bouillon de poulet
    • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 12 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Faire revenir les poireaux pendant environ 15 minutes. Verser le bouillon de poulet, ajouter pommes de terre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes).
    2. Verser environ la moitié de la soupe dans un blender. Lorsque toute la soupe a été mixée, la reverser dans la cocotte, incorporer la crème, saler et poivrer.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles