Chouchous aux noix de pécan

    Chouchous aux noix de pécan

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    La version américaine des chouchous : des noix de pécan grillées avec du sucre et de la cannelle… mmmmh on ne saurait s’arrêter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 blanc d'œuf
    • 700 g de noix de pécan
    • 150 g de sucre en poudre
    • 35 g de cassonade
    • 1 cuillère à café bombée de cannelle
    • 30 g de beurre doux à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre le blanc d'œuf en neige pas trop fermes en remontant avec le batteur. Mélanger les noix de pécan avec le blanc en neige. Mélanger dans un bol le sucre, la cassonade et la cannelle, ajouter aux noix de pécan et mélanger.
    2. Beurrer une plaque à pâtisserie et y répartir les noix de pécan. Cuire jusqu’à ce que les noix de pecan soient caramélisées (45 à 60 minutes), en remuant de temps en temps.

    Note de l’éditeur :

    N' hésitez pas à utiliser des noix classiques à la place des noix de pécan !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles