Feuilletés aux champignons

    Feuilletés aux champignons

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    30minutes


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    Ces amuse-bouches vont vite devenir incontournables lors de vos soirées. Servez-les avec du ketchup maison épicé ou un dip à l'ail si vous aimez les associations corsées. Et pour ce qui est de la garniture, suivez votre inspiration du moment en ajoutant les herbes et épices de votre choix, tout en faisant attention à ne pas complètement évincer le goût subtil des champignons.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 feuilletés

    • 500 g de champignons de Paris coupés en quartiers
    • 3-4 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • ½ bouquet de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-vif et y faire revenir les champignons pendant quelques minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, la sauce soja et laisser cuire encore quelques minutes. Saler, poivrer et retirer du feu. Laisser refroidir puis passer le mélange de champignons au mixeur, ajouter avec le persil et le basilic et mélanger.
    2. Découper 12 rectangles de pâte feuilletée. Déposer 1 cuillère à café de farce aux champignons sur chaque rectangle. Rouler la pâte autour de la garniture, déposer sur une plaque à pâtisserie et pincer les bords pour sceller.
    3. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés. Servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Très bonne recette, la farce n'est pas du tout sèche. Tout le monde a aimé cet apéritif original. - 18 juil. 2013

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