Graines de courges grillées

    Graines de courges grillées

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans le potiron tout est bon. Et surtout les graines, alors ne les jetez pas ! Faites-les tremper toute la nuit dans de l'eau, enlevez ensuite la chair, faites-les griller et dégustez-les à l'apéritif ou devant un film.

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Des graines de courge (potiron, potimarron, courge butternut etc.)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Quelques pincées de gros sel
    • 1 pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. La veille, faire tremper des graines de courges dans un bol d'eau. Le lendemain, les débarasser des restes de chair. Les égoutter sur du torchon en papier. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium.
    2. Verser l'huile d'olive dans un sac congélation. Mettre les courges, le gros sel et le paprika dans le sac, fermer et secouer. Étaler les graines sur la plaque et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles