Colcannon au cream cheese

    Colcannon au cream cheese

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    1heure10minutes


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    Un écrasé de pommes de terre irlandais qui sera délicieux avec un rôti. Des pommes de terre écrasées à la fourchette avec du lait et du beurre sont mélangées avec du chou, des oignons et du cream cheese avant de gratiner au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de pommes de terre
    • 350 g de chou râpé
    • 1 oignon haché
    • 12 cl de lait écrémé
    • 1 noix de beurre
    • 90 g de cream cheese ou de fromage à tartiner
    • 1 pincée de sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition puis réduire sur feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu’elles soient tendres (15 à 20 minutes). Égoutter et réserver le liquide de cuisson. Laisser refroidir jusqu'à ce que les pommes de terre puissent être manipulées. Faire blanchir le chou et l'oignon dans l'eau des pommes de terre (environ 5 minutes). Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Peler et couper les pommes de terre en morceaux et les mettre dans un saladier. Écraser les pommes de terre avec le lait et le beurre jusqu’a ce qu’elles soient bien lisses. Ajouter le chou et l'oignon dans le mélange de pommes de terre et mélanger. Mélanger enfin le cream cheese, le sel et le poivre avec les ingrédients précédents. Remuer jusqu’à ce que le cream cheese fonde.
    3. Verser le mélange de pommes de terre dans le plat à gratin et cuire jusqu’a ce que le colcannon soit doré (30 à 35 minutes).

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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