Ragoût de bœuf à la mexicaine

    Ragoût de bœuf à la mexicaine

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    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce plat traditionnel mexicain est composé de bœuf cuit dans le jus des tomatilles, des piments, des lardons puis servis avec des haricots pinto, des oignons et de la coriandre fraîche. Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les épiceries spécialisées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tranches de lard
    • 1 kg de bavette de bœuf, détaillée en morceaux
    • 1 gousse d'ail pelée
    • 4 tomatilles (ou physalis) épépinées (ou en conserve)
    • 3 piments verts épépinés
    • 75 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 350 g de haricots pinto (ou haricots rouges) cuits ou secs, préalablement cuits à l'eau
    • sel et poivre
    • Pour servir
    • 1/2 oignon haché
    • coriandre fraîche hachée
    • 1 citron vert coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire dorer le lard dans un faitout sur feu moyen pendant 10 minutes environ. L'égoutter sur du papier absorbant, le couper en lardons et le réserver.
    2. Faire dorer le bœuf dans le même faitout avec le reste de graisse des lardons. Saler et poivrer. Couvrir et laisser la viande cuire quelques minutes, le temps qu'elle libère son jus.
    3. Pendant ce temps, mettre l'ail, les tomatilles, les piments et une bonne cuillérée de bœuf dans un blender. Ajouter l'eau et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans le bœuf et porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon de poulet, saler et poivrer. Réduire à feu doux et laisser cuire pendant 10 minutes.
    4. Juste avant de servir, ajouter les lardons et les haricots dans la préparation. Servir le ragoût dans 6 assiettes creuses (ou bols) et garnir avec de l'oignon, de la coriandre et un quartier de citron vert.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Ragoût de bœuf à la mexicaine
    Ragoût de bœuf à la mexicaine

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Vous pouvez éventuellement utiliser des tomates ; ce plat n'aura plus grand chose de mexicain mais il sera toujours très bon ; le goût sera différent mais c'est vrai qu'il n'est pas toujours facile de trouver des tomatilles, alors on fait comme on peut. Vous ne serez pas déçue, même avec des tomates. Bon appétit ! - 31 oct. 2016

    HélèneMarcel
    0

    Bonjour J'aimerai faire cette recette mais par quoi peut on remplacer les tomatilles ? - 29 oct. 2016

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