Friandises irlandaises à la pomme de terre et au beurre de cacahuète.

    Friandises irlandaises à la pomme de terre et au beurre de cacahuète.

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette traditionnelle m’a été transmise par ma grand-mère. Quand elle m'a donné les ingrédients de la recette, j’ai halluciné : « il y a vraiment de la pomme de terre là-dedans ? » Oui, il y a de la pomme de terre, oui c’est riche mais c’est absolument délicieux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 morceaux

    • 1 pomme de terre pelée et hachée
    • 900 g de sucre glace
    • 65 g de beurre de cacahuètes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre la pomme de terre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Réduire la chaleur et cuire la pomme de terre sur feu moyen-doux jusqu'à ce qu’elle soit tendre (environ 15 minutes). Égoutter et laisser refroidir pendant une minute ou deux.
    2. Mettre la pomme de terre un grand bol et écraser avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que le mélange donne une pâte ferme. Il faudra utiliser tout le sucre glace pour que la pâte ne soit plus liquide.
    3. Mettre du papier sulfurisé sur un plan de travail. Abaisser la pâte en un carré d’environ 30 cm de côte. Étaler le beurre de cacahuètes sur la pâte. Rouler ensuite comme un gâteau roulé. Rouler le papier sulfurisé autour de la pâte de façon à la couvrir hermétiquement. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure puis couper des rondelles de 2 cm d’épaisseur environ.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Astuce Allrecipes

    Vous trouverez du beurre de cacahuète dans les épiceries bio.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles