Purée de pommes de terre au fromage à tartiner

    Purée de pommes de terre au fromage à tartiner

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma version de la classique purée de pommes de terre. D’habitude, j'ajoute une pincée d'oignon et d'ail semoule. Je goûte avant de la mettre au four pour resaler si besoin. Les pommes de terre sont mélangées avec du fromage à tartiner, de la crème fraîche, de la ciboulette, du beurre et du paprika ... C’est délicieux!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 230 g de fromage à tartiner (Philadelphia™ ou St Môret™)
    • 230 g de crème fraîche
    • 115 g de beurre
    • 2 pincées de sel
    • Un peu de ciboulette fraîche hachée
    • 1 pincée de paprika (plus ou moins selon son goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes). Égoutter.
    2. Mélanger les pommes de terre chaudes, le fromage à tartiner, la crème fraîche, le beurre et le sel et réduire en purée. Verser dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette et paprika. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la purée bouillonne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles