Crumble pomme fraise au tapioca (perles du Japon)

    Crumble pomme fraise au tapioca (perles du Japon)

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    55minutes


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    Un petit crumble qui plaît à tout le monde... Des fraises, des pommes et un délicieux sable à la vanille, aux noix et au beurre salé ! C'est bon en dessert mais aussi pour goûter ! Le tapioca est un super truc pour absorber et gélifier le trop plein de liquide dans les desserts. On le trouve dans les épiceries bio...

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 crumble

    • Pour les fruits
    • 1 poignée de perles de tapioca
    • 400 g de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux
    • 2 ou 3 pommes coupées en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • Pour le sable
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre salé
    • 65 g de sucre
    • 1 poignée de noix concassées
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Première étape du crumble : les fruits Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le tapioca dans le fond d'un moule à gratin. Mettre les fraises et les pommes par-dessus et saupoudrer de sucre en poudre
    2. Réalisation du sable : mettre les ingrédients du sable dans une jatte. Mélanger en se frottant les mains, pour réaliser une pâte avec des morceaux. Répartir le sable sur les fruits.
    3. Cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le sable soit bien doré. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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