Flocons d'avoine aux pommes, aux noix et à la cannelle

    Ne gardez pas de mauvais souvenirs de vos petits déjeuners anglais... cette recette de flocons d'avoine a toujours fait un malheur lorsque je l'ai faite. Je la réserve pour le brunch lorsque j'ai des invités... c'est divin, promis !

    Désirée

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de flocons d'avoine
    • 1 pomme râpée
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 1 poignée de noix
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 l de lait (ou plus si besoin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans une casserole. Verser 1/2 l de lait et faire chauffer sur feu doux. Rajouter du lait au fur et à mesure qu'il est absorbé. Remuer régulièrement au long de la cuisson. Lorsque les flocons sont bien glonflés et moux, c'est prêt.

    L'astuce du chef :

    Vous pouvez laisser ces flocons d'avoine plus longtemps sur le feu, il suffit de rajouter du lait régulièrement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles