Rochers/macarons à la vanille

    Rochers/macarons à la vanille

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    1heure45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Délicieusement parfumées à la vanille, ces petites friandises dont le goût et l'aspect rappellent pour les uns la meringue, pour les autres le macaron, se dégustent avec le café !

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 macarons

    • 5 blancs d’œufs
    • 250 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • quelques gouttes d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à soupe de maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C (Thermostat 4). Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit, le sucre glace, le sucre en poudre, la vanille et la maïzena™. Battre jusqu'a ce que le mélange soit brillant et lisse.
    2. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Former les macarons en déposant des petits tas de pâte sur les plaques à pâtisserie. Faire cuire pendant 1h30. Laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé et les déposer sur une assiette ou les conserver dans une boîte hermétique.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Macarons à la vanille
    Macarons à la vanille

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    Commentaires (2)

    0

    Je vais essayer de mettre du colorant alimentaire pour leur donner différentes couleurs. - 11 juil. 2012

    0

    J'ai essayé cette recette en remplaçant la vanille par du chocolat en poudre, de l'arôme d'amande amère, de la fleur d'oranger. Délicieux à chaque fois. - 11 juil. 2012

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