Bigos au porc

    Bigos au porc

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    1heure


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    Un plat rapide, facile et savoureux qui n’est pas seulement réservé aux amateurs de choucroute ! À servir chaud accompagné de pain ou de pommes de terre. N’hésitez pas à créer des variantes en remplaçant les saucisses par des dés de porc sautés, ou en ajoutant 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et une cuillère à soupe de sucre pour donner une tonalité plus douce et sucrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de choucroute
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 grosse carotte râpée
    • 1 grosse pincée de quatre-épices
    • poivre du moulin
    • 5 feuilles de laurier
    • un cube de bouillon (on peut ajouter ou le remplacer par de l'arôme saveur Maggi™ selon son goût)
    • 400 g de saucisse de Morteau coupée en dés
    • 300 g de champignons de Paris tranchés
    • 2 oignons hachés
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Rincer et égoutter la choucroute. Si le goût semble trop acide, couvrir la choucroute d'eau bouillante, faire cuire pendant 10 minutes, puis égoutter. Dans une grande casserole mélanger 25 cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, la carotte, le quatre-épices, le poivre, le laurier et le cube de bouillon ou l'arôme saveur Maggi™. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile la saucisse, les champignons et l'oignon. Ajouter à la casserole, bien mélanger et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la choucroute soit tendre. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

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