Goulash de porc aux champignons

    Goulash de porc aux champignons

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    55minutes


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    Voici une recette de ragoût de porc typique des pays slaves, dégustée de la Hongrie jusqu'en Russie. Je l'ai fait pendant des années en expérimentant avec différents ingrédients et en essayant de l’agrémenter de légumes de saison. C'est très bon servi avec de la kacha de sarrasin (graines de sarrasin grillées puis bouillies dans de l’eau), du chou rouge ou une salade de betteraves.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de porc (longe ou pris dans l’épaule si on veut)
    • sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons éminés
    • 200 g de champignons de Paris tranchés
    • 1 petit poivron rouge ou vert coupé en dés
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 petite pincée cuillère à café de quatre-épices
    • 15 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de fond de veau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Couper le porc lanières de 5 cm de long et saler et poivrer. Faire dorer les lanières dans l’huile sur feu moyen-vif.
    2. Ajouter l'oignon et les champignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Incorporer les dés de poivron, les feuilles de laurier et le quatre-épices. Verser les 15 cl d’eau et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Dans une autre casserole, préparer la sauce en mélangeant 2 cuillères à café de fond de veau dans de l’eau selon les instructions du fabriquant. Incorporer au ragoût. Laisser cuire encore 5 minutes et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l’équipe Allrecipes France

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