Sauce aux champignons sauvages

    Sauce aux champignons sauvages

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une recette de sauce aux champignons qui accompagnera à merveille galettes de pommes de terre, rôti de porc ou pâtes. Faite avec de la crème et du beurre, elle est très riche mais néanmoins irrésistible, à tel point que vous vous surprendrez à vouloir la saucer avec du bon pain !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de champignons frais sauvages
    • 1 oignon haché
    • 15 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de crème
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Couper les champignons, les essuyer avec un chiffon humide et les couper en tranches. Éliminer la partie terreuse. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les champignons. S’ils sont trop secs, ajouter un peu d'eau pour éviter qu’ils n’attachent au fond. Laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter l'oignon haché et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant régulièrement. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un autre bol, fouetter 2-3 cuillères à soupe de sauce avec la crème et verser lentement le mélange dans la casserole, en fouettant constamment. Faire chauffer la sauce, saler et poivrer. Garnir de persil fraîchement haché.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles