Salade de harengs et pommes de terre

    Salade de harengs et pommes de terre

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    1heure50minutes


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    Originale et marquée par des saveurs de la Baltique, cette salade de harengs constitue un plat complet grâce aux pommes de terre et œufs qui la composent. L’ajout de pommes, de cornichons et de jus de citron lui donne en outre une tonalité légèrement acidulée et rafraîchissante… Parfaite en été !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la salade
    • 4 grosses pommes de terre avec la peau
    • 250 g de rollmops au vinaigre (harengs marinés)
    • 2 œufs durs coupés en dés
    • 1 gros oignon coupé en dés
    • sel au goût
    • 1 grosse pomme acidulée (type granny), coupée en dés
    • 100 g de concombres aigres-doux (ou cornichons malossols) coupés en rondelles
    • Pour la sauce
    • 20 cl de mayonnaise
    • 10 cl de yaourt allégé
    • 1 pincée de poivre blanc
    • le jus d’1/2 citron
    • 1 cuillère à café de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure50minutes 

      Préparation de la salade :

    1. Laver les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. Faire tremper les filets de harengs dans de l'eau froide pendant 1 heure puis les couper en dés.
    2. Peler et trancher les pommes de terre. Dans un grand saladier mélanger l'oignon, les œufs, les pommes et les cornichons. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement.
    3. Préparation de la sauce :

    4. Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, incorporer le jus de citron, le poivre, le persil et la moutarde. Si la sauce n'est pas assez acidulée, ajouter un peu plus de jus de citron. Si elle est trop acide, ajouter une pincée de sucre. Verser sur la salade et mélanger délicatement.

    Note du chef :

    Si le goût de la saumure des harengs n’est pas trop fort, il n’est pas nécessaire de les laisser tremper dans l’eau et vous pouvez donc sauter cette étape.

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