Truite sautée au citron

    Truite sautée au citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de truite basique mais délicieuse. Faites-la légèrement paner puis cuire au four et servez avec du citron et du persil. Rien de mieux pour apprécier le goût subtil de ce poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 truites vidées
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 citron
    • Du sel
    • du persil frais pour la garniture
    • de la farine pour paner
    • de l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer les truites et les éponger avec du papier absorbant. Saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif et y faire revenir les truites des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    2. Placer les truites dans un plat allant au four et les faire cuire pendant 10-15 minutes. Couvrir avec du papier aluminium pour que les truites ne se dessèchent pas. Servir avec des quartiers de citron et du persil fraîchement haché.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles