Truite sautée au citron

    (1)

    Une recette de truite basique mais délicieuse. Faites-la légèrement paner puis cuire au four et servez avec du citron et du persil. Rien de mieux pour apprécier le goût subtil de ce poisson.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 truites vidées
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 citron
    • Du sel
    • du persil frais pour la garniture
    • de la farine pour paner
    • de l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer les truites et les éponger avec du papier absorbant. Saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif et y faire revenir les truites des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    2. Placer les truites dans un plat allant au four et les faire cuire pendant 10-15 minutes. Couvrir avec du papier aluminium pour que les truites ne se dessèchent pas. Servir avec des quartiers de citron et du persil fraîchement haché.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles