Vodka aux épices et au miel

    Vodka aux épices et au miel

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Miel, vanille, cannelle, muscade, gingembre… Voici une boisson qui séduira les adultes par ses saveurs sucrées et épicées et saura vous réchauffer en n’importe quelle occasion. Une alternative au vin chaud qui sera parfaite durant les fêtes de Noël !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 verrres

    • 340 g de miel
    • 12 cl d'eau
    • 2 gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 2 pincées de clous de girofle moulus
    • le zeste d’1/2 citron
    • le zeste d’1/2 orange
    • 2 fines tranches de gingembre
    • 75 cl de vodka

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger le miel, l'eau, les gousses de vanille, les épices et les zestes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    2. Ajouter la vodka et faire chauffer. Servir immédiatement dans des verres. Si l’on veut éviter que les épices ne flottent dans les verres, passer le mélange au chinois (une passoire très fine).

    Note de l'éditeur :

    N'hésitez pas à diminuer la quantité de cannelle pour une saveur plus subtile.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles